Агроном
@alexanderagri
18 Followers
0 Following
21 posts
Идеи

Спорт и бухло

Сегодня мне исполнился 31 год. Уже очень долгое время я хотел сделать себе самый главный подарок — прийти в адекватную форму. И каждый год, знаете, то одно, то другое, и вот, казалось бы, чётко поставленная цель размывается, забивается, откладывается. "В следующем году точно!" (с). Занятия спортом в течение почти всей сознательной жизни также не давали нужного результата. Поддержка пришла откуда не ждали — собрать мысли в кучу, заметить и сломать неправильные паттерны поведения мне помогли системный подход и (внезапно) когнитивно-поведенческая терапия, которую я практикую последние несколько лет. Этот пост будет не о мотивации, а о том, как попробовать примирить потребности разума в бесконечной борьбе с потребностями тела.

Чужие мысли

Всем привет! Полтора года назад я открыл для себя когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), которая значительно поменяла мой образ мышления, отношение к себе и окружающему миру. С тех пор упражняюсь в ней регулярно, раз за разом открывая всё новые глубины собственного изрядно сбоящего сознания.

Есть чему поучиться

По состоянию на сегодняшний день: мир окончательно сошёл с ума. Волна запретительных мер и всеобщей самоизоляции породила огромное количество конспирологических теорий, бессмысленных прогнозов, конечно мемов и ворох самого разнообразного контента. Особенно интересно читать статьи и размышления на тему, каким будет «мир после коронавируса», когда мы все выйдем из своих каменных домов на лужок, якобы в некую новую реальность. Я не склонен драматизировать на этот счёт, видимо авторы таких статей не жили на Крайнем Севере, когда температура падает до -45° и весь город закрывается на неделю. Отменяются занятия в школах, на несистемных предприятиях, ни одна машине не заводится, а вместо холодной воды пускают горячую, чтобы ночью не замерзала в трубах. Народ сычует по домам, ожидая, когда коммунальщики уберут полтора метра снега от двери, чтобы можно было её открыть и сбегать в магазин за колбасой. И никаких ментов не надо: замешкался на улице — минус нос. И за окном темно 23 часа в сутки. Эх, верни мне мой 1997-ой! Но потом всё проходит, и люди продолжают, как будто ничего и не было.

Эпидемиологический этикет

Прежде, чем начать, я хотел бы обозначить, что не являюсь ни эпидемиологом, ни врачом. В моей аптечке валяется куча пачек рандомных лекарств, полных на треть, потому что в какой-то момент я решал, что в принципе уже и так вылечился, бросал курс, забыв выбросить пачку. Их скопился целый мешок! Всё написанное ниже является моей собственной точкой зрения. Я рад быть неправым по каждому из пунктов. Рад перебдеть и впоследствии быть осмеянным. Но возможно этот пост поможет кому-то поставить мозги на место.