25

Не дайте мозгу обмануть себя — 25 лет — это не четверть жизни, а в лучшем случае её треть (с)

Сегодня мне стукнула круглая дата, и я могу с полной уверенностью сказать, что подростковый возраст, наконец, закончился. Не в том смысле, что теперь будет ипотека и машина, скорее кончилось это бесконечное мозгоёбство. Теперь член больше не стоит на всё, что движется, желудок не крутит с голодухи, а голову не рвут на части неразрешимые проблемы переходного возраста. Раньше думал, что пока я молодой и ничего не понимаю, но вот когда вырасту — обязательно пойму, в чем смысл жизни и как эту жизнь надо правильно жить. Что есть какой-то сценарий или готовое прохождение (а ведь у кого-то он есть, ха-ха). В случае чего — всегда можно у спросить у взрослых совета. Сейчас я вырос, и понимаю, что вокруг никто не имеет никакого понятия, что вообще со всем этим делать. Люди в 20, 30 и 50 лет в большинстве своём вообще не понимают, что делают на этой планете, они полны неуверенности и смысл их существования сводится к тому, чтобы не умереть, а по выходным веселиться. Единственный способ не сойти здесь с ума — заниматься любимым делом, тем, что делает тебя счастливым.

Все эти долгие ёбаные 25 лет я понятия не имел, чем хочу заниматься, и на какую кнопку надо нажать, чтобы стало нормально. Перепробовал всё, от А до Я, и всё было не то. Теперь я вижу свою стезю настолько чётко, что даже не до конца осознаю, что это, наконец, произошло. Я знаю, где хочу жить, как хочу жить, чем хочу заниматься, с кем хочу общаться и (самое главное) с кем я общаться больше не хочу. Это как будто бухать 2 недели и потом резко за минуту протрезветь — очень странное ощущение. Когда мозг очистился от всей этой шелухи — недалёких советов старших, автоматически принимаемых за истину, поучений, как надо "правильно" жить, зависти других, неуверенности, медиамусора, неправильных приоритетов, трендов — ты понимаешь, что всё вокруг не делится на чёрное и белое, что всё относительно, и что надо просто делать своё дело, делать его хорошо и по возможности быть центристом. Ну и ещё с грустью принять тот факт, что 90% людей — полнейшие мудаки, на которых не надо тратить ни минуты своего времени.

Сейчас, когда этот туман рассеялся, я несказанно рад, что долгий поиск своего пути не запорол конечный результат. Я не сел на иглу, не продул все мозги, не посадил печень. Что не вскрыл себе руки и не шагнул под поезд метро, как сделали несколько моих знакомых. Что не бросил универ ради какой-нибудь дебильной сомнительной песпективы, не пошёл в армию, где из меня бы выбили сапогом вместе с зубами остатки здравого смысла и сарказма. Что не нашёл Иисуса, ни разу в жизни не взял кредит. Что не женился или не дал повесить на себя ярмо алиментов какой-нибудь залетевшей симпатичной тёлочке из клуба. Надеюсь, у меня будет хотя бы ещё 25 лет, чтобы всем этим заняться, хехе. Я немного "не от мира сего", и часто действую странно, не так как другие, почти по любому вопросу у меня всегда какая-то своя, достаточно ебанутая точка зрения. Сейчас я осознаю, что даже самые тяжёлые решения были правильными и за свою молодость я действительно очень мало "накосячил". Теперь ничего не отделяет меня от цели и не тянет вниз. Последние пару лет я серьезно болел — очень хочу поблагодарить своих друзей за то, что не отвернулись и вытаскивали меня время от времени из разного говна — вас можно пересчитать на пальцах одной руки — с вами-то мы и полезем наверх.

Желаю всем не опускать руки и найти своё место. Ну и постараться не помереть до того, как найдёте.