March 3

FOREST BOOKING: Заморозка

Сегодня проект FOREST приостанавливает свою деятельность на неопределённый срок.

В далёком 2013-ом году мне хотелось сделать нечто, что позволило бы чаще практиковать разговорный английский язык, и одновременно попадало в главную личную страсть — музыку. Результатом этого стало крохотное концертное агентство, как мы говорили тогда — "малыш Форест". Мы возили в Россию всякие странности, в основном 8bit — музыку в стиле старых видеоигр и отрывались под неё в маленьких питерских подвальных барах от всей души.

Год за годом проект рос, в него приходили новые люди, вливались новые идеи. Методом проб и ошибок мы интуитивно выбирали направление для движения, но финальной точки в будущем не было установлено никогда, это был чистый эксперимент в моменте. Наш музыкальный кругозор расширялся, как и жанровые рамки привозов. В 2015-ом мы сделали первые "настоящие" концерты, а уже в 2017-ом я бросил высокооплачиваемую работу программистом в Норвегии и вернулся в Россию, чтобы заниматься только ими. В своей жизни я не хотел заниматься ничем другим.

В 2020-ом случился ковид, крупнейший удар по индустрии в современной истории. В то время как многие промоутеры ушли в смежные сферы — переключились на российских артистов, открыли свои концертные площадки или просто сменили работу, мы не растрачивали энергию и время, сосредоточившись на главном — зарубежных привозах артистов в Россию. Только международное имело значение. Эти сложные времена мы прошли достойно: позвали новых людей, обучились, пересобрали внутренние процессы и вышли из крутого пике с отлично подготовленной командой профессионалов. 2022-ый год должен был стать самым крутым в истории FOREST, с новыми именами и масштабными зрелищными шоу. Но этому не суждено сбыться.

24 февраля 2022-го года разделил нашу жизнь на "до" и "после", как и жизни миллионов украинцев и россиян. Мир вокруг и весь существующий порядок вещей в нём рухнули. Невозможно выразить словами всю ту боль и ужас, которые происходят на территории братского государства, где находятся сейчас наши друзья и коллеги. Мы поддерживаем их как можем, но к сожалению только словами, потому что для нас самих происходящее сейчас очень похоже на конец.

Миссией FOREST всегда был международный культурный обмен. Вместе с промоутерами в Европе, Киеве, Минске и куче российских городов от Балтийского до Японского моря, мы должны прокладывать туры и открывать публике новых артистов. Должны экспериментировать и обмениваться идеями, несмотря на возможные разногласия и конкуренцию. Я убеждён и твёрдо верю в то, что у искусства нет и не может быть никаких границ. Но в царящей атмосфере насилия и сознательной изоляции такой миссии просто нет места.

FOREST — это проект, в который я и мои коллеги вложили самих себя. Я занимался им восемь с половиной лет, и сейчас слова застревают в горле, просто не верится, что финал будет таким горьким. Надеюсь, что через какое-то время мы сможем собраться вновь, когда у всех будет энергия и желание продолжать. Но мир тогда должен будет выглядеть совсем иначе. Моя задача сейчас — построить его.

Я хочу от всего сердца поблагодарить тысячи людей, которые приходили на наши концерты. У проекта никогда не было других спонсоров, кроме вас. Вы сами сделали возможным все наши привозы, в буквальном смысле. Хочу поблагодарить десятки волонтёров, которые подставляли плечо, когда нам нужна была помощь. И, разумеется, своих коллег и соратников — настоящих, прошлых, всех: это огромное наследие, мы должны и будем им гордиться.

Ave Forest! 💚🌲


Все наши запланированные концерты отменяются.

Будем выкатывать отмены по очереди, следите за новостями в соцсетях и на почте, которую вы указывали при покупке билета.

Мы не станем морочить вам голову переносами на неопределённую дату или ковидными законодательными мерами, позволяющими растягивать возвраты на много месяцев. Все, кто хочет вернуть билет, получит деньги назад. Открытость и честность по отношению к зрителю — наше базовое правило, и так будет всегда.

Если вы хотите поддержать нас — мы будем невероятно признательны. На балансе Фореста сейчас огромный кассовый разрыв, так как весенние концерты были, по сути, готовы и оплачены вперёд. Вернуть удастся далеко не всё, особенно в текущих банковских реалиях. Я сам, как и мои коллеги, оказались в непростой ситуации, и нам нужна финансовая подушка, чтобы выдержать этот удар и смочь перестроиться.

К сожалению, помочь, просто не сдавая билет, не получится — система устроена так, что в случае отмены средства автоматически возвращаются на карточки в течение нескольких банковских дней. Поэтому перевод надо будет сделать отдельно.

Укажите, пожалуйста, что это "подарок" или "финансовая поддержка":

Рубли — карта Сбера: 5469 5500 1622 1670 (Александр)

Зарубежка — PayPal: forestbooking.info@gmail.com

Если вам требуются профи в таргетированной рекламе, продвижении, проектном менеджменте и связях с общественностью (в том числе на английском языке) — пишите нам на почту job@forestbooking.org

Если вам захочется написать нам тёплые слова или какую-то историю, связанную с Форестом — пишите на team@forestbooking.org . Почта настроена так, что вся команда, раскиданная сейчас по свету, одновременно получит ваше сообщение, нам будет очень приятно. Ну, или в комментариях — мы всегда их читаем. Нам сейчас это очень нужно.

Берегите себя и своих близких. Стойте друг за друга.

Увидимся в следующей версии реальности!

— Саша Агроном.