Хоббитон из хрущёвок

Вновь я оказался с концертом на противоположном конце России — во Владивостоке. Каждый раз, пробираясь так далеко, я решаю, что сразу возвращаться в Москву не комильфо, к тому же восхитительная палитра джетлаговых отходосов уже запущена, и поспешный обратный рейс только усугубит её. Надо ехать дальше. В 2018 году это была Северная Корея (посты 1 2 3 4), в этот раз выбор пал на Сахалин и острова Курильского архипелага. Данный пост будет только про Сахалин, про Курилы — следующий.

лежбище сивучей, г.Невельск

По традиции я ничего не читаю про место, в которое еду, чтобы не смотреть на него глазами другого человека. Только какие-то базовые логистические моменты. Мне нравится воспринимать всё через призму происходящих событий и тех людей, что находятся рядом — всю нужную информацию получаю уже на месте. Плюс это хорошее оправдание для лени 🤷🏻‍♂️

Первое, что выяснилось при подготовке — я не знаю куда лететь. Города "Владивосток, Хабаровск, Магадан, Петропавловск" были на слуху, но по запросу "Сахалин" моя база данных возвращала 404 not found. Остров всегда воспринимался как единое целое где-то справа, и мой мозг даже не задумывался, что там могут быть города, а в городах, соответственно, аэропорты.

низкое небо и туман

Вторым просчётом оказалась оценка расстояний. На карте мира, из-за большого куска России рядом глазу кажется, что тут всё рядом, полчаса на лодке. Но это не так — остров просто огромный. Длина Сахалина 948км, это больше чем от Питера до Москвы, или от Питера до Апатит по прямой. От Владивостока по прямой около 960км, это 1ч45м лётного времени.

Супермаркеты заполнены корейскими и японскими товарами. Есть и отдельные магазины, где продаётся только японское.

Борт приземляется в аэропорту Хомутово города Южно-Сахалинска, нас встречает праворульная Toyota, у которой на номерах написано "Правительство Сахалинской области" — тёплый приём от арт-резиденции "Маяк", в которой я через 2 дня читаю лекцию о продюсировании мероприятий.

Въезжаем в город, первое, что бросается в глаза — очень чисто. На аккуратных перекрёстках люди аккуратно переходят аккуратные дороги. Прямоугольная структура досталась городу от японцев (тогда город назывался Тоёхара, а сам остров — Карафуто), хотя зданий от тех времён почти не осталось. Машины — либо японские, либо Лексус (почему-то). Много новостроек. Без старых добрых пятиэтажек, конечно, тоже не обошлось, но у них милые покатые крыши, видимо какая-то другая модель. Они зашиты в сайдинг и керамогранит, но не в кричащей о счастье п₽NкØЛbHоЙ жёлто-зелёно-красно-синей гамме, как часто любят делать в столичных человейниках. Проезжаем мимо огромного современного горнолыжного комплекса. Гуляем по центральному парку, а тут детская железная дорога с двумя полноценными станциями. И у меня начинается жесточайший рассинхрон между ожиданием и реальностью.

вид с горнолыжки на город

Я не претендую на звание знатока российских регионов, но чисто статистически замечаю, что чем дальше от центра, тем больше у городов проблем с правильным распределением бюджетов и формированием приятной городской среды. Типичный пример это Владивосток — бурелом из заборов, бордюров, кривого дорожного движения и понатыканных прямо на побережье панелек. Зато какой отгрохали океанариум! Актуальная повестка волнами распространяется от Москвы, а учитывая, что между Сахалином и материком находится ещё и толща воды, эта волна могла досюда не дойти в принципе. На деле всё оказалось совсем наоборот. Виной тому нефтянка и завод по сжижению природного газа, который потом на танкерах идёт в Азию и Америку, в общем деньги в регионе имеются немаленькие, и ими умеют пользоваться. Как гордо сообщил местный таксист — "на Сахалине воруют с прибылей, а не с убытков!".

чудеса дизайна

Всё стоит совершенно конских денег, ценник выше московского. Из-за отсутствия моста тут довольно сложная логистика, товары привозятся либо морем/паромом, либо воздухом, что значительно увеличивает финальную стоимость. Чтобы их себе позволить, у местных должны быть нормальные зарплаты, поэтому вся сфера услуг стоит тоже дорого. Нас подвозил чел, который работает на мойке — его з/п обычно от 60 до 80к. Ещё мы познакомились с семьей инженеров-технологов, которые работают в нефтянке, и судя по их рассказам про Гватемалу, Боливию и Перу, с зарплатами в этом секторе тоже всё в порядке. Странно было пролететь 8 часовых поясов от столицы и в итоге оказаться самым нищим.

рандомный двор

Инфраструктура на уровне, есть и такси, и автобусы, всё что хочешь. Как-то рано утром мы тряслись полтора часа по грунтовке до села Новиково перед заброской на маяк. На въезде нас по классике встретили ржавые останки ангаров, обвалившиеся бетонные стены каких-то советских зданий и внезапно ДВА НОВЫХ ВЕТРЯКА. Вы много видели русских деревень, питающихся от ветряков?

фото с портала region65

В том же Новиково в единственном магазине тебя встречал горячий шкаф с кофе в банках, а на улице — новейший отапливаемый биотуалет, в котором из встроенной в стену колонки JBL играл какой-то модный электронный плейлист. Клянусь, я подумал что мне померещилось, и потому сфотографировал. Такие туалеты стояли во всех сёлах, которые мы проезжали.

туалет 2077

Почти вся территория вокруг населённых пунктов — это сопки и лес. По до сих пор не понятной мне причина растительность здесь "очень зелёная", на фотках как будто на максимум выкручен параметр "цветность/saturation", хотя ты ничего с ними не делал. Водится много медведиков ))) Они иногда кушают людей ))))))

останец Лягушка

Погода сильно меняется даже в рамках 50км, на разных побережьях острова и в центре может быть три абсолютно разных картинки. В городе всегда был туман и ветер, поэтому на день я всегда брал полный обвес, но в итоге он лежал в рюкзаке, а сам я потел и пыхтел в футболке где-нибудь на побережье.

маяк Анива, про него на канале будет отдельный пост

Краб, икра и какие хочешь отлетевшие морепродукты — по первому требованию.

Народ отзывчивый и приветливый — "на Сахалине все друг друга знают!". Любит рыбалочку. Молодёжь очень воспитанная, все на модных шмотках, на лавочке пиво не пьёт. В селе Весточка дети играют с дроном и хохочут. Поднимаешь руку на трассе, и первая же машина останавливается. За рулём — Лёха, это он работает на автомойке на конской зарплате абзацами выше. Через 10 минут ты уже знаешь, где дешевле взять карданный вал, про обе его машины, и про матушку, что живёт в Охотском. Напоследок просит записать свой телефон и обязательно сделать прозвон, чтобы "если что быть на связи".

Обычно при поездках в удалённые части России моя программа минимум — не получить пизды, не напороться животом на арматуру и не попасть в районе гаражей на стаю бродячих собак. После 3 дней на Сахалине мне даже стало как-то неудобно, что подобные мысли вообще были. Но ехал я неподготовленный и без ожиданий, так что и спрашивать не с чего!

пикник на мысе Мраморном

В какой-то момент мы стали шутить, что Сахалин это Хоббитон из Властелина Колец, где люди не ведают бед в своих уютных опрятных хрущёвочках, а по вечерам водят во дворах хороводы, держатся за руки, носят туда-сюда тыкву, ловят бабочек и поют песни. Что если уснуть в парке на лавке, то тебе подкинут денег в карман, чтобы хватило на нормальный отель. И что один раз в год тут проходит Судная Ночь, когда на острове закрывают аэропорт и все паромные переправы, местные жители достают замысловатые рыболовецкие снасти и убивают ими друг друга с особой жестокостью. Чтобы уже на следующее утро вернуться назад к своим ежедневным хлопотам :)


Подписывайтесь на канал: https://t.me/alexanderagri