Гоп-стоп от Turkish Airlines при вылете в Латинскую Америку

Я путешествую всю свою сознательную жизнь, был в 35 странах и очень хорошо знаком с визами и прочими условиями въезда. Бывал в разных ситуациях.

Вчера со мной произошёл беспрецедентный случай, которым я, во-первых, хотел бы просто поделиться и предупредить соотечественников, а во-вторых найти консультантов или адвокатов, которые имеют опыт решения таких проблем юридически.


Я должен был лететь в Мексику. Для въезда необходимо:

  • Виза. Для граждан РФ её можно оформить в электронном виде.
  • Форма здоровья в связи с пандемией. ПЦР-тест или вакцина для въезда в Мексику необязательны.
  • Обратный билет. На туристических форумах и официальных сайтах миграционной службы везде употребляется фраза «return or onward flight from Mexico». Где return — это когда ты улетаешь в ту же страну, из которой прилетел, а onward — когда летишь из Мексики в любую другую страну, продолжая путешествие.

Довольно стандартные требования, ничего особенного.


Что

Мой рейс был в Мехико-Сити из Петербурга с пересадкой в Стамбуле 25/26 ноября 2021 года. Весь рейс выполнялся Turkish Airlines (далее — ТА), я летел ими впервые:

После Мексики я летел в Коста-Рику, потом на автобусе в Панаму, потом перелёт в Колумбию, и мой обратный рейс был из Боготы в Минск, тоже с TА. Сложное составное путешествие на 5 недель, которое суммарно с внутренними рейсами включало в себя 11 полётных сегментов. На них я потратил порядка 120 тысяч рублей.

При регистрации на рейс в Санкт-Петербурге сотрудник TА проверил документы, всё было в порядке, и я спокойно улетел в Стамбул. Промариновался 7 часов на пересадке и пошёл к следующему гейту.

Посадка на рейс в Мехико начиналась за 1 час до вылета, то есть в 01:30 ночи. Я встал в очередь одним из первых. При входе в самолёт сотрудники ТА осуществляли ещё один контроль документов. Такое встречается нечасто, как правило все проверки документов у пассажиров проверяются в момент регистрации на рейс, ещё до того как они сдают багаж. Но такая процедура для меня не нова, похожее я видел при вылете из Великобритании в Ирландию.

У меня снова попросили визу и обратный билет. Я показал. После этого сотрудница ТА сказала, что обратного билета у меня нет. "Он не зарегистрирован в нашей системе". Я не понял смысл фразы, поскольку лечу из Мексики в Коста-Рику авиакомпанией Volaris, ни в какой "системе" Turkish его просто не может быть. "Все обратные билеты должны быть зарегистрированы только в нашей системе. Отойдите в сторону, разберемся с вами позже". Звучит угрожающе, но и в таких ситуациях я тоже бывал. Наверное, обычное непонимание, разберемся.

Огромная очередь двигалась 50 минут, ко мне вернулись за 5 минут до закрытия гейта. "Сэр, у вас нет обратного билета из Мехико в Стамбул".

Я опешил и начал объяснять: "У меня и не может быть обратного рейса в Стамбул, потому что я лечу из Мексики в Коста-Рику. Потом в Панаму и Колумбию. Мой обратный рейс из Боготы в Минск с вашей же авиакомпанией". Показываю пачку заранее распечатанных билетов. В них почти не смотрят: "Сэр, у вас нет обратного билета в Стамбул, мы не посадим вас на самолёт".

Я прошу указать правило, на которое они ссылаются, мне отказывают. Рядом ещё 10-12 россиян с такой же проблемой, поднимается крик, сотрудники ТА угрожают вызвать полицию, если мы не успокоимся. Нас всех снимают с рейса. "Вы получите багаж позже, идите на стойку информации TA, здесь мы закончили".

Мы все тащимся на стойку информации, оттуда нас футболят на Transfer Desk. На часах 3 ночи, мы все очень уставшие и на нервах.

На Transfer Desk нам говорят то же самое: на самолёт пускают только тех россиян, у кого рейс в Мехико и обратно сделан одним бронированием и зарегистрирован в системе ТА. Большего бреда я не слышал в жизни. У меня был обратный рейс с ТА, но из другой страны. Со мной были люди, которые туда летели ТА, а обратно прямым в Москву с Azur Air, так было дешевле. Была даже девушка, которая и туда и обратно летела ТА, но покупала билеты в разное время и они были зарегистрированы как 2 отдельных бронирования. И никому не дали вылететь. Все украинцы и белорусы прошли без проблем (пока очередь двигалась мимо меня, я смотрел на паспорта и слушал речь других людей). "Правило" касалось только россиян.

Мы неоднократно требовали показать нам это "правило". Сотрудники ТА отказались это сделать. Сначала они говорили, что это правило иммиграционной службы Мексики, потом что мы сами виноваты и должны были уточнить в консульстве перед вылетом, потом — что это правило их авиакомпании. Постоянно путались, соскакивали и юлили.

"Звоните в службу поддержки, мы таким не занимаемся". На часах уже 4 утра, мы звоним в поддержку, там говорят, что такого правила не существует и они впервые о нём слышат. Мы пытаемся передать телефон сотрудникам Transfer Desk, но они отказываются его принимать. Система замкнулась и поделила сама себя на ноль — сотрудник на стойке говорит, что нам отказано в вылете, сотрудник той же компании по телефону — что нас обязаны пропустить. Дурка!

04:30 утра — "если вы хотите вылететь в Мексику, вы можете купить у нас новые билеты туда-обратно одним бронированием". Они стоят 1200-1800$, у меня таких денег просто нет. "Ваши старые билеты вы можете попробовать вернуть согласно условиям тарифа". Вот и оно — Turkish Airlines решили повторно продать билеты тем, кого они же не посадили на рейс по выдуманной причине. Все туристы на взводе, в стрессе, кто-то не спал сутки. Рядом семья с детьми, они сдаются, отец достаёт из кармана пачку денег и отсчитывает в кассу 7600$ наличными. Ему улыбаются и очень быстро оформляют все билеты. "Мы потеряем больше, если не полетим", объясняет он, мы прощаемся и они уходят спать сутки на лавке до следующего вылета. Ночь в отеле аэропорта Стамбула стоит 15 тысяч рублей.

Люди продолжают сдаваться и покупать новые билеты. Для описания происходящего в российской культуре есть очень подходящее и точное понятие: "гоп-стоп".

Уже сильно за 5 утра, мой мозг воспалён, я очень плохо соображаю. Меня кошмарят 3-4 сотрудника TA. Говорят, что я не вылечу в Мехико, если не куплю билеты, как они говорят. Нормы, на которую они ссылаются, не существует, её отказываются предоставить. Даже в таком жутком состоянии я понимаю, что это развод, причём довольно топорный.

"Мы можем без доплаты отправить вас туда, откуда вы прилетели". У меня есть твёрдое правило — не принимать серьёзных (в том числе финансовых) решений, когда я долго не спал или нахожусь не в трезвом виде. Я соглашаюсь на этот вариант, чтобы по прилёту в Питер выспаться, начать думать и действовать. Сейчас я проспался и пишу этот пост.


Почему

Пока мимо меня медленно текла очередь пассажиров, неудачливые туристы ругались с сотрудниками авиакомпании, я, вместе с чатом путешественников, выяснял, что же вообще происходит.

Причина оказалась совсем не очевидная — огромная проблема с нелегальной иммиграцией на границе Мексики и США. Тысячи нелегалов штурмуют стену и перебегают границу в поисках лучшей жизни, в том числе огромное количество россиян. Всё происходящее я постил в инстаграм и мне скинули 6 таких историй. Поэтому служба иммиграции Мексики при въезде в страну жёстко допрашивает пассажиров, у которых странные документы, и если решает не впускать их в страну, авиакомпания обязана доставить этих пассажиров обратно за свой счёт.

Причём вопрос явно имеет политический окрас — нелегалы, очевидно, прибывают не только из России, но из-за плохих отношений с США к нам особое внимание. Украинцев, например, почти не спрашивали обратные билеты. Россиян спрашивали абсолютно всех.

Поэтому Turkish Airlines незаконно решила взять на себя функцию миграционной службы другой страны. Сотрудники постоянно ссылаются на внутренние правила авиакомпании, но никто вам их никто никогда не покажет. И никто не выдаст официальный отказ о посадке на рейс. Это просто развод и беспредел.

Подобные проблемы могут возникнуть не только у пассажиров на Мексику, сами сотрудники упоминали, что такие же проверки ждут при вылете в Панаму, Колумбию, и все другие страны Латинской Америки, куда они вообще летают.

Проблема не новая, в интернете нашлось несколько похожих историй, но в большинстве своём уставшие туристы соглашаются на развод, чтобы не терять заветный отпуск:

Вот человек не вылетел в марте 2021.

Вот статья о беспределе Turkish Airlines на туристическом сайте о Мексике за 16 сентября 2021.


Что делать

Что с этим делать, пока не понятно, поскольку ситуация не регулируется никакими официальными правилами. Я провисел несколько часов на связи со службой поддержки, заполнил жалобу на сайте и начал общение с турецким офисом по почте.

Сегодня мне пришёл мерзотный ответ, в котором написано, что я сам виноват и нарушил требования (на этот раз уже) миграционной службы Мексики. "There was no return flight on the same flight ticket. For this reason, unfortunately we cannot fulfill your request". Как вы видите — даже в письме они не приводят норму, на которую ссылаются:

Обратный билет должен быть, это факт. Но он должен быть любой — в любую страну и любой авиакомпанией.

Turkish Airlines обманывает клиентов и действует вне правового поля.

Обычно я не прошу распространять мои посты, но это такой леденящий ужас, который может стоить нашим соотечественникам сотни тысяч рублей на ровном месте. Поэтому помогите распространить или свяжитесь со мной, если вы юрист и умеете решать такие вопросы.

Мой канал: https://t.me/alexanderagri

Моя личка: https://t.me/agronomina